Актриса Ольга Будина реконструирует Дом детства в г. Угличе

актриса ольга будина реконструирует дом детства в г. угличеСейчас она снимается в фильме ”Земской доктор” и ищет крупную сумму для окончания ремонта. Отличные импортные стройматериалы постепенно превращают детский дом в прекрасный дворец. Ремонтируют особняк 1851 года постройки. Проект финансируется Благотворительным Фондом Ольги Будиной. Когда меценатка увидела впервые это помещение, то вид у него был плачевным: обои на стенах висели, как дряхлые лоскутики, были видны глубокие дырки в гипсокартоне, ржавые батареи, оторванный линолеум, трухлявые окна, гнилая штукатурку. Рядом с детским домом не было даже спортивно-игровой площадки. Футбольное было заросшее травой, ворот вообще не было.

Поэтому приняли решение благотворительные средства фонда актрисы направить сюда, на ремонт дома для детей. У детей, по её мнению, должно быть комфортное жильё. Но уже в начале пути актриса столкнулась с трудностями. Здание из-за давности лет ветхое и при малейшем прикосновении к нему могло произойти обрушение крыши. 11 октября, Ольга дала пресс-конференцию, где заявила, что все предыдущие ремонты не шли на пользу этому зданию, поэтому срочно нужно обеспечить продолжение данному благотворительному проекту. Немедленно собрать деньги для ремонта детдома в Угличе.

Замдиректора стройфирмы, которая реконструирует здание, заявляет, что крыша могла рухнуть в любой момент, ведь одряхлели несущие конструкции. А щели в ней были 25-35 сантиметров. Зимой пребывание в таком здании для детей смертельно опасно. Системы канализационных стоков и отопления в плачевном состоянии и требуют 100% замены.

Хотя здание сиротского дома расположено возле администрации района, в самом центре города, с предыдущими ремонтами ему не везло. Со слов А. Гудкова (начальника Управления образования Угличского района) во всём виноват 94-й закон, говорящий об ”осваивании» денег в течение года. Это просто не возможно. Слишком мало времени. Поэтому работы принимали всегда в спешке с большими недочётами. Однако всё изменилось с приездом Ольги Будиной.

Она может и хочет найти спонсоров, чтобы решить проблему данного департамента. Для этого нужно 2 миллиона рублей. Тогда, уже к новому 2012 году, у детей-сирот будут красивые и тёплые комнаты, мебель, качественная сантехника в санузлах. Девочкам нужна швейная мастерская, а мальчикам - мастерская с инструментом для резьбы по дереву. Актриса обратилась ко всем, кто может помочь детям, оставшимся без родителей.